Солнце

Павел Егоров Энтлор
Свет набирает быстро силу,
Мир озаряется кругом.
Восходом Солнце день открыло,
Просторы засветив огнем.

Еще прохладой утро дышит,
Вокруг светло и тишина.
Луга туманом легким пышут,
Почти не видима Луна.

Покой рассвета манит чудом,
Приятной свежестью лугов.
В приятной сказке сам побуду,
Без пыли, шума и ветров.

Природы дар - в любой поре -
Сияет светом и ласкает,
Весь Мир, живых всех на Земле
Собою Солнце согревает.