Во мраке дня и свете ночи

На Моей Луне
Себя храня в оковах нежных,
Мне сладостно молчание твоё.
Последствия деяний наших грешных-
Ненужное уж никому тряпьё.
Сколь горьким опыт этот не был,
Не дам я обещанья
Вновь не познать любви очарованье.
Не окунуться в бурю страсти,
Познать порок, познать ненастье.
Все блага превращаются в урок,
Настигнет и тебя такая участь в срок.
И сколь угодно жить тебе
Во мраке дня и свете ночи:
Не направляй ты очи в сторону мою,
Я небо лишь о спокойствии молю.
Не прикасайся до меня,
Ведь эта роль не для тебя.
И пусть кровавой будет
Война сердец и наших дум,
Но люди-это просто люди,
Слова-лишь бесполезный шум.