Мы - люди

Георгий Ленивый
Мы люди, на Богом забытой планете
Несем мы как бремя свой быт
Одним веселей на рассвете
Другим смысл радости скрыт

Мы люди, мы слишком похожи,
Что б таких же не понимать
Мы даже когда-нибудь сможем
Уметь говорить и слов не ронять

Мы любим, болтать о жизни,
О выпавшей нам судьбе,
О том, что их укоризня
Мы сами вредим себе

Ссылая свои неудачи
К бессилью от горя потерь,
Ссылаясь на сложность задачи,
На не захлопнутую дверь,

На стук сердец не унисонный,
На разрыванья от обид,
На взгляд нетрезвый охмеленный,
На изоконный скверный вид,

На неудачность своих стартов
Иль просто на рокот судьбы
Мы люди – нас семь миллиардов
И мы все бесконечно глупы.