Скука

Георгий Ленивый
Тишь да гладь, моя жизнь - моя мука.
тишь да гладь, кратоса и печаль.
Где же взялась, ты серая скука?
От чего же я так заскучал?

Словно в море стою я без ветра
И покоет мой парусник штиль
А до суши ещё километры
И не ясно где сон, а где быль

И давно мне покой уж не в радость
Мне давно солнце кожу сожгло
И какая же все-таки гадость
Знать, что все быть иначе могло

Что же сделалось в миг предыдущий
Что я цвет ощущать перестал
Не занятен рассвет мне грядущий
Мне занятна моя лишь печаль

И не видно конца или края
Моей нелепой, безумной борьбе
Борьбе, с чем я сам и не зная
Не помошник отнюдь сам себе

Тишь да гладь, моя жизнь моя мука.
тишь да гладь, красота и печаль.
Вот и будет мне жизни наука
Вот и будет веселью причал