Кто-то мечтает, кто-то действует

Гартунг Олег
Скажи, ведь многого добился?
Сандали, посох, блеск в глазах.
А я... К чему же я стремился?
К тому же. Но сильнее страх.

В тебе же страха нет ни капли,
Повелевай своей судьбой!
Не бойся наступить на грабли,
Луну низвергнуть головой.

Ты видел то, о чём мечтаю,
Ты там бывал, где я не смог.
Я лишь во снах своих летаю,
Мне не сносить и пары ног.

Ведь так давно ты жаждал встряски,
Нет места сказке, только быль,
А впереди сгущают краски
Асфальт дороги, небо, пыль.