гори костер

Александр Шарковский
Гори, гори костер полночный,
У кромки леса, над рекой,
Пока звезда в дали восточной,
Хранит небесных сфер покой,

Пока поля лежат в тумане,
Пока дано страстям кипеть
И шум листвы ненастье манит,
А птицы продолжают петь.

Гори, гори костер желаний,
Как все священные огни
Своим неистовым пыланьем,
Да искрами высь помяни!

Во имя призрачной надежды
И на ветру, во тьме гори,
Пока мои открыты вежды,
Пока не виден свет зари.

И в ночь пусть будет все иначе!
Под звездным небом жара пляс...
Пусть молвит истину без плача
Твой пылкий, как в молитве, глас.

Видений кружат хороводы,
Ушедших душ, былых веков
Звучат восторженные оды
Судьбе без клеток и оков...

Гори костер, в тебе есть сила
Того, что будет впереди…
От грез моих о том, что было
К мятежной жизни  пробуди…

Перед моим не гасни взором,
Сияньем ярким, как нигде,
Будь славен пламени узором
И отражением в воде...

Прекрасным освети мгновеньем
У ног моих пятно земли,
Делись со мною откровеньем
И грусти слов моих внемли.

Тепло своё дари при этом,
Чтоб я понять без муки смог,
Что все закончится рассветом
И будет прежним песни слог.