Антону Марадоне

Георгий Ленивый
Она была грациознее кошки,
В подметки ей не годились принцессы,
Она любила подтапливать лед
И тихо смотреть за процессом,

За тем как тает сердец мерзлота
В её теплых и нежных объятьях,
За тем как мир её красота
Спасает в страстных распятьях.

В нее так трудно совсем не влюбится
Еще сложнее ее позабыть,
Она так многим могла присниться,
Но совсем не умела любить

Он дарил ей букеты цветов,
Он читал ей стихи на закате.
Подбирая тысячи слов
Его признанья как грома раскаты

Они разили ее наповал
Ей кроме них ничего не надо
Он ей даже однажды сказал,
Что без нее жизнь покажется адом

Он так надеялся, что ею любим
Боясь потери, вплоть до безмолвья
Он был её восьмой Евдоким,
А она его первой любовью...