Далеко за закат...

Георгий Ленивый
Далеко за закат уплывает душа
Улетая с чайками ввысь
Я дам тебе руку, и мы не спеша
Улетим, ты только держись.

Я дам тебе руку, не отпускай
Я тебя увлеку за собою,
Я тебя заберу в сказочный край,
Что поздней назовем мы мечтою

Там заря, пробиваясь сквозь ночь
Золотится струясь по улицам
Ей бросаются реки помочь
Заставляя прохожих прищуриться,

Отражая солнечный свет,
Чьи лучи так белы облаками
В белизну их будто одет
Океан, что плещет волнами.

Там падают звезды, чьих свет полосной
Лишь едва небосвода касается
И подобно мечтам, не столкнувшись с землей
Звезды тихо в туман растворяются

И по ним будто плачет луна,
Оставляя на волнах свой след,
И пускай от рассвета бледна,
Все ж ей в мочь
Бросить в землю свой свет