В страстную пятницу не ждите литургии...

Наталья Георгиева
В страстную пятницу не ждите литургии...
Звучат псалмы с утра до 3-х часов.
И все - таки Его приговорили...
Сошлось, сошлось - на памяти веков.
И все - таки Его приговорили...
Пошел отсчет бескрайности долгов.
Один из всех, которых отвратили,
И женщины стояли у оков.
Им было видно блики на металле,
Он весь мерцал, где кровь не пролилась...
Мария! Как же знала ты вначале,
Что дерзновеннее всего - вот эта связь...
Что нет страшнее мук - свое не ранить тело,
Когда твой сын перед тобой людьми распят,
Которым, в сущности, так мало дела -
Кто свят воистину и кто совсем не свят.
Которые могли об этом всуе,
Меж делом, меж собою взаперти...
Ты - Первая Святая... Аллилуйя!
Тебе еще свой Крест нести, нести, нести...
И Он, смотря в глаза твои, молчал...
Что  было в них? Небесное? Земное?
Он знал про Все. Но вас там было Двое.
Отсчет пошел... Звучал псалом... Звучал.