Объяснение

Александр Гами
- Я с откоса качусь по инерции вниз...
- Задержись! - Зачем? - Задержись!
- Я сорвался, я сбился, я в пропасть лечу!..
- Задержись! - Не хочу! Не хочу!!!

- Подожди! Посмотри, как парит снегопад!
- Это было уже год назад.
- Оглянись! Этот вечер лишь здесь и сейчас!
- Я уже это видел не раз.

Я стучусь об углы! Я несусь по камням!
Наступаю в дерьмо тут и там!
- Всё бывает. Ты в силах исправить всё, брат!
Кто тебе, сам скажи, виноват?

- Я уже не могу! - Потерпи, не канючь!
Солнце снова придёт из-за туч!
- Я уйду!! - Слишком просто на свете не быть!
Ничего тогда НЕ изменить!

Соберись! Укрепись! - Нет моих больше сил!
- Ты ещё и не то выносил!
- Жизнь стучит о косяк! И скребёт до кишок!!
- Ты сюда для того и пришёл!..