Если...

Алексей Морозов 4
Если можешь власть желаний усмирять,
И полёт надежд талантом измерять,
И реальности законы признаёшь,
И, реальность изменяя, не солжёшь,
Вместо дела не посеешь суету,
К воровству не приравняешь простоту,
Если жалость и терпенье твой девиз,
Поражение наверх ступень, не вниз,
Если радость твоя в радости друзей,
Если горесть в горе Родины своей,
И сомнения грызут тебя порой,
Не терзай себя: прекрасен ты, друг мой!..