С чего ты взял, что я такая?

Светлана Пещерная
С чего ты взял, что я такая?
Зачем наклеил ярлыки?
Печали вниз не прогибали,
Глаза смиренья не полны.

Зачем тебе мои колени?
Что если голову склоню?
Тебе не станет легче от победы,
Лишь может быть тщеславью твоему.

Ты смотришь строгой укоризной,
Что я – бельмо в твоём глазу?
Тебе я жить ведь не мешаю,
Не лгу тебе, не мельтешу.

Зачем война с тобой немая?
Чего ты хочешь доказать?
Я не такая, я – другая,
Меня не стоит вспоминать…

02.05.2013