На слабость не имею права...

Людмила Андреева -Виталинка
***
На слабость –
Не имею права.
На трусость –
Не имею права.
На стоны –
Не имею права.
И на унынье –
Не имею права.
Но я на жизнь
имею право!

И горько –
Улыбаться надо.
И тяжко –
Улыбаться надо.
И больно –
Улыбаться надо.
И жизнь не в радость –
Улыбаться надо.
Но снисхождения –
не надо!

Ведь я,
Живя на белом свете,
Не только за себя
В ответе!