Напала грусть и хоть умри!

Марина Шейнина
Напала грусть....
И хоть умри!
Уж не волнуют снегири...
Нет настроенья  улыбаться...
И что... вот так вот взять... и сдаться???
А где ж остатки силы воли?
Всё пресно? -
Так щепотку  соли!
Пусть снова станет остро перцем! -
Мне б научиться жить не сердцем...
Ведь по уму - всё превосходно..
Машина, дом... одета модно...
Работа, солнце и друзья... -
Наверно просто с жиру я...
Для грусти - ну совсем нет места!
Жизнь бъёт ключом...
Но дух протеста
В душе нескромно поселился...
Коварно в мыслях притаился
И  ядом капает на мозг....
Свечой из глаз стекает воск...
Напала  грусть.
И хоть умри!
И сколько хлоркой не трави -
Она живуча,  как змея....
Напрасно мучаю себя
С ней от заката до зари...
А где-то...  все же...  снегири....