Нам говорили...

Петрова Любаша
Нам говорили:
             мы - "совки",
Жить не умеем,
             не ловки,
И в прошлое
             захлопнув дверь,
Мы растерялись
             от потерь...
Туманит разум
             слов пурга,
У новых бар
             народ - слуга...
А может быть,
             не надо так
Все превращать
             в простой пустяк:
Те радости,
             заслуги, боль,
И честных будней
             хлеб и соль?
А в уши нам
             дудят опять:
Не так все вышло,
             поменять!...

Фальшивые ноты -
             утеха тщеславью,
А правда потомкам
             достанется явью.

03-04.05.2013г.