Кварталы

Лийзсберг
Черные кварталы,
Пропитанные городским дымом,
Кого-то на нары,
Другим подарят золотые нимбы.
Ночные подъезды,
Открытые окна в пролетах,
Давай не проездом,
Смотри, не споткнись с перелетом.
Лестничные люди,
Сидящие всегда, на ступенях,
Кому-то, словно судьи,
Не тронут, пока на коленях.
Уставшие студенты,
Спят в холодных трамваях,
Осколками фрагменты,
Привязанность к новой "стае".
Добрые музыканты,
Играют по венам гордо..
Многие таланты..
Создали этот ритм города.
Улыбчивые ребята,
Рисуют на стенах краской,
До вечера,до заката..
Уходят в капюшонах с опаской.