Ветер

Багира Ожеховская 2
(посвящается тебе!)

Мне ветер в степи не чужд:
Он сделал меня живою.
Вдыхая в меня сотни чувств,
Заставлял бороться с толпою.

Он соткан из тысячи слов,
Из тысячи мелких аккордов.
И куда бы меня не несло,
Рядом с ним я всегда свободна.

Он как брат, как отец и мать,
Бережет меня и лелеет.
И когда другим наплевать,
Он всегда мне откроет двери.

Он отдаст мне последний хлеб,
И последнюю рюмку водки,
Он готов за меня умереть
И заткнуть всем врагам их глотки.

Он единственный мой жених,
Что ласкает меня среди ночи.
Я ему посвящаю стихи,
А ты продолжай стоять у обочин.

02.05.13
Автор: Багира Ожеховская