Я волчицей снова обернусь

Светлана Пещерная
Я волчицей снова обернусь,
Я спасаюсь в этой волчьей шкуре.
Убегу прочь, не вернусь.
Я привыкла жить одна. На воле.

Ты меня под ночь вновь позовёшь,
Будешь обещать, что не отпустишь.
С полнолунием к тебе вернусь,
А с утра уйду, завыв от грусти.

Не к лицу мне, скажешь, эта серость?
Но она теплом моим полна.
Думаешь, так просто счастье сделать?
Думаешь, хотела быть одна?

Ты молчишь. Меня совсем не слышишь.
Шкура эта так тебе верна.
Я глазами посмотрю как по-собачьи,
И в зрачках останется луна…

02.05.2013