Цветочные часы

Багира Ожеховская 2
За рулём незнакомый мужчина.
На спидометре сорок, сто десять.
Только миг… Пред глазами картина
Желтых цифр и сотни поэзий,

Посвящённых цветочной поляне.
Только миг… А как будто бы вечность.
И она бесконечна! С соплями
Уходившие люди со встречи.

Вы их видели там, под цветами?
Только миг… На спидометре сотня,
Жёлтый свет светофорского пламя –
Бесконечный отсчет к преисподней.

А куда мне ещё с диким ветром,
С мужиком незнакомым на байке?
Впереди только жизнь в километрах
И две стрелки в цветочной лужайке.

09.10.2011
Автор: Багира Ожеховская