Что за ниточки сплёл ты, ветер

Шмелькова Ольга Алексеевна
Что за ниточки сплёл ты, ветер
Крепко как  ими сердце 'обвил
Почему ты меня не встретил
Когда с неба голубкой – оземь…

Красной ягодкой в травах спрячусь
Белым пёрышком по ручью
Лучше быть мне совсем незрячей-
В темноте только и свечу…

Лучше мне и не быть на свете
Или всем мне на свете быть
Ты развей меня п’о свету, ветер,
Чтобы вспомнить всё…и забыть