Живая любовь

Шмелькова Ольга Алексеевна
Если есть любовь -  то куда ей деться
затвориться дома и не выходить
или на ходу как попало одеться
и бежать в метели, в дожди...  и жить
под открытым небом, луной и солнцем,
растворяясь в стихиях, в толпе, в миру…
Пусть живёт –
одна иль с бомжом - чухонцем
пусть живёт, а я за неё умру.

***
Огневухой – крохой, бродяжкой нищей
перелётной птахой слепоглухонемой
постучит в окно за насущной пищей
за небесной манной и божьей росой

А потом забавы, а потом игрища
а потом до смертушки хохотать…
и зайтись слезами в святом жилище
и потом лишь всхлипы и благодать…

***
изуверка ты, восхищений мука,
чистым взором и родником грудным
полонила сердце…
смотри: из лука
стрелы -
солнцелучием  рассыпным…