Степь

Владислав Сердюк
только степь знает
правду и быль
здесь отец твой и дед
кровь пролил
в ней рождалось
начало концам
слава битвам
и праотцам

(1)
сново ветер мчит вперед
словно дикий конь
разжигая под ногами
яростный огонь
вновь закат налился кровью
степь горит огнем
враг останеться на пир
с черным вороньем

(п)
только степь знает
правду и быль
здесь отец твой и дед
кровь пролил
в ней рождалось
начало концам
слава битвам
и праотцам

(2)
брат на брата поднимает
саблю и с плеча
бьет на отмаш не жалея
глупого юнца
с неба грянет ливень слез
жен и матерей
степь лишьзнает кто отважней
бился и сильней

(п)
только степь знает
правду и быль
здесь отец твой и дед
кровь пролил
в ней рождалось
начало концам
слава битвам
и праотцам

(3)
знает многое козачья степь
ведь повидала на веку
и рождение и смерть