Дориан Грей

Багира Ожеховская 2
(предсмертная исповедь)

Я плачу и смеюсь я, стекают слёзы градом,
И падают на землю, и катятся к тебе.
Прошу тебя! не трогай: тебе не это надо,
Мои остатки пепла храни в своей беде.

Я верил в совершенство и теплоту постели,
Любил я всех на свете, но только без души.
Остался осуждённым за жизненные цели:
Ведь ничего не скроют штрихи карандашей.

Портреты остаются (в них тлеют наши души):
Там узники потехи закрыты на засов.
Хочу с тобой остаться, но смерть меня задушит:
Ведь жизни – лишь эскизы великих мастеров.

2010 год
Автор: Багира Ожеховская