Мы разучились понимать товарища

Багира Ожеховская 2
Мы разучились понимать товарища,
зациклились на собственных словах.
И плавятся мозги, как на пожарище,
лишь болью отражаясь в головах.

Так трудно высказаться ближнему,
еще труднее – выслушать его.
Мгновенья не бывают лишними:
они прописаны Судьбы пером.

Она рисует нам картины, образы,
а мы не замечаем ее рук;
и думаем, что жизнь – всего лишь полосы
и космоса манящий ультразвук.

А жизнь – она в словах записана,
Но на себя мы тратим этот дар…
И не придет к нам пониманья истина,
Пока не стихнет в голове пожар.

2013 год
Автор: Багира Ожеховская