Их жизни звёздами...

Вера Донская
Давно остыли пушки фронтовые.
Зачехлены  или ушли на лом.
А мальчуганы и мужи седые
не падают под яростным огнём.

Рождаются под синим небом дети!
Но, чтобы этим детям мирно жить,
тогда, в том сорок пятом на планете
в боях так  нужно было победить!

И как один, поднявшись друг за другом,
солдат к солдату, глядя на восход.
Фашизму дали сдачи  по заслугам,
идя нелёгкой поступью  вперёд!

Их жизни звёздами нам светят в души!
И кто бы, чтобы не твердил сейчас.
Священный подвиг время не заглушит,
ведь с высоты, вы смотрите  на нас!