Русская Венеция

Багира Ожеховская 2
По трамвайным путям, как по линиям жизни,
Зашагала Венеция русской земли.
Для меня эти Лондоны все и Парижи –
Ничего! когда Невские воды вдали!

Твои плечи сильны, твои мысли укрыты
Теплотой твоих глаз, теплотой твоих рук.
Подземелья твои тайным мраком покрыты…
Что скрываешь ты в сердце своем, Петербург?

По трамвайным путям, по стезям бесконечным
Разливаются воды земные и свет:
Дарит друг мой романтикам золото встречи, -
Драгоценность, дороже которой и нет.

И мосты Петербурга – весомые жесты
В построении судеб, в рождении чувств:
Петербургские воды пропитаны честью
И тем временем, полным дуэлей и буйств.

По трамвайным путям, как по линиям жизни,
Зашагал мой Великий таинственный друг.
Для меня эти Лондоны все и Парижи –
Мишура! Ты один у меня, Петербург!

2013 год
Автор: Багира Ожеховская