Цвет свободы

Багира Ожеховская 2
Я – синих ночей
заблудившийся путник,
Я – синих очей
одинокий лесник.
Свобода!
Свобода – прекраснейший спутник,
Мой лучший корабль в тяжелый час-пик.

Я – озера синь.
Округленные даты
Тех дней, посиневших от вкуса весны
Свободы.
Свобода – когда тебе рады,
Когда ты не прячешься в прошлые сны.

Я – воды морские, соленые малость,
Но так безграничны оттенки цветов!
Свободный
не чувствует гнев и усталость,
Он движется прямо,
вдоль всех берегов.

© Багіра Ожеховська, 2013