Мне мало тебя докурить или выпить...

Багира Ожеховская 2
Мне мало тебя докурить или выпить,
Мне много тебя между строчек стихов.
Пытаюсь из памяти образ твой вымыть
Заклятьями-зельями древних волхвов.

Но разве забыть то прекрасное чувство,
Что дарить кусочки тепла, доброты?
Любовь – это высшие в мире искусство,
Что требует нежности и простоты.

Мне много тебя в коллажах моих мыслей,
Мне мало тебя между звезд и планет.
Любовь – это память на встречи и числа,
Бутылки с-под вин и коробки конфет?

Ты думаешь так, я мыслю иначе.
Мы будто с тобой в параллельных мирах.
Прощаясь с тобой, я нисколько не плачу,
Меня лишь пронзает безмолвия страх.

И мне остается докурить и выпить
Тебя из тех строчек, что так берегла.
Любить не могу, не хочу ненавидеть,
Но плот наших чувств унесло в берега.

Теперь мы чужие на острове жизни:
Ты веришь в блеск золота и серебра,
Я – в то, что духовность не может быть лишней,
Не может быть лишней улыбка добра.

2013 год
Автор: Багира Ожеховская