Вот если б я была другая

Светлана Пещерная
Вот если б я была другая?
Смиренная и тихая такая,
Ты говорил бы мне – О, дорогая!
И жили б бед с тобой не зная.

Ты был бы счастлив, что ж…
Ты знаешь точно?
Беда во мне –
Твердишь мне днём и ночью.

Возможно так.
Я просто лишь чудачка!
Вся соль во мне,
А ты как белый лист.

Вот если б я была другая?
В этом вопрос и в этом – ложь!
Ты посмотри – да, я такая!
Другой другую назовёшь…

03.05.2013