Почему серебристый свет

Светлана Соколова 4
Почему от жёлтой Луны
Серебристый исходит свет?
А в зелёных ладошках листвы
Желтизны и в помине нет?
Почему на траве и кустах
Среди ночи налёт серебра?
А на сказочных, на цветах
Голубая тень пролегла?
Почему дорога бела
Среди тёмной густой синевы?
А тропинка, что в поле вела,
Заросла ковылём седым?
Серебро на кустах, на траве...
Серебром заболел старый сад.
Серебро на моей голове...
И укрывшийся в тень твой взгляд.

Почему серебристый свет?
Почему желтизны в нём нет?