чуть-чуть кардамона, немного мяты

Исис Анаморф
Ночь целит в вену чернично-туманою хмарью.
Дождь-забяка разбил на осколки луну.
Стрелки часов расписали окно киноварью...
/Если же ты не спишь, как же я усну?/

В чае чуть-чуть кардамона,немного мяты,
Вновь под потухшею лампою дрыхнет кот...
Книга захлопнулась.Тихо сползаю на пол...
/Нужно бы встать.А то чай тебе кто нальет?/

Ты босиком на кухню в моей рубашке
Шлепаешь...Что-то бубнишь под нос...
Слышу:"Чуть-чуть кардамона,немного мяты..."
Чайник шумит и звенит в тишине вопрос...

Ночь целит в вену чернично-туманною хмарью.
На подоконнике пряно дымится чай...
И от потухших костров терпко,приторно тянет гарью...
/Что у тебя за привычка не спать  по ночам?../