Блондинка и Нечто

Дмитрий Иллисон
Бессмертных атомов изящное скопление
Уверенно блондинкой называя -
Вы правы лишь отчасти, лишь мгновение,-
Лишь искрой мысли в вечности играя.

А группа мыслей, сотканных вниманием
И собранных под волей воедино,-
Не это ли - загадка мироздания,
Порою недоступная блондинкам?

Где время, растворённое в пространстве,
Энергию с материей смежает,-
Есть Нечто - что являет постоянство,-
Что, впрочем, на блондинок не влияет.