Прекрасная дева чарующей ночи

Ирина Грачёва 2
Прекрасная дева чарующей ночи!
Луна, ты восходишь по времени точно,
Собой ты украсишь манящую даль,
Одна ты разгонишь пустую печаль.

Ты томно недавно с небес зазывала,
И тучами мягко себя окружала,
И ты источала серебряный свет
И спящему миру  читала  сонет…