Ветеранам

Людмила Скрипченко
И снова май, и снова День Победы!
Давно отстроены дворцы.
Казалось, отступили беды,
Все ноют раны и болят рубцы...

Родные, вас осталось мало,
И снятся вам все те же сны,
Пронзает память болью жало
Не забываемой войны.

Для нас героями вы стали,
Вы все одной дорогой шли -
Родную землю защищали!
Поклон вам низкий до земли!

За двадцать миллионов жизней,
За муки тяжкие людей,
Мир уберечь вам и Отчизне
Клянемся жизнью мы своей.

Покой пусть будет нам неведом,
И он настанет, этот час,
Когда отпразднуем Победу
Мы двадцать миллионов раз!