Фронтовой юмор. Цикл 1941-45. 1942

Георгий Родд
             "На войне нельзя без шутки"
             Твардовский "Василий Тёркин".
             Ветераны. Вспомните и улыбнитесь.

У моей тальянки,братцы,
Разноцветны голоса.
Как заслышат ее фрицы,
Рвут ...повсюду волоса.

Мой милёнок партизан,
А я партизаночка.
Любим фрицев пощипать
Утром, спозараночку.

Минут отдыха немного.
Много и не надо,
Если в гости заглянула
Артистов бригада.

Как заслышу голосок Клавочки Шульженко,
Не могу позволить я тяжкой доли женской.
Немчуру бить для меня - высшая награда.
Знай!Добью я до Победы фашистского гада.

Пишет дочь отцу на фронт.
Я уже большая.
На заводе для тебя
Танки собираю.

Хороша она к обеду,
В зной, мороз. лихая.
Помогла ковать победу
Стопка фронтовая.

Фрицев важный генерал
Звал Катюшу на блины.
А когда она пришла
Наклал полные штаны.