В тот темный предрассветный час...

Терри Тан
В тот темный предрассветный час,
Когда, казалось, и рассвета
Уже не будет, я о нас
Опять пишу. И строки эти
Глупы, наивны и просты.
Зачем же снова на бумагу
Переношу твои черты,
Тебя прожечь пытаясь взглядом?
Нам столько нужно рассказать
Друг другу, что не хватит жизни.
О стольком нужно помолчать
Еще вдвоем. Да только брызги
Искристых мыслей и обрывки снов
В тиши ночной. Нам и не надо
С тобой - не надо лишних слов,
И нам достаточно лишь взгляда.