Сплелись две души одиноких

Доктор Агли
Сплелись две души одиноких
Под небом ночным и бездонным.
Одна из степей прилетела широких.
Другой же моря были домом.

Одна сотни лет блуждала по суше,
Другая терялась в морской глубине.
Одна точно знала, что где-то мир лучше,
Другая скучала в спокойной воде.

Одинокие души, не знавшие счастья,
Утратили веру в добро и себя.
И в них угасал огонек чистой страсти.
Безнадежностью судеб пропиталась земля.

Их встреча была, до смешного, нелепа.
У берега моря сошлись две души.
Под пледом из самого звездного неба,
Укрывшись покровом ночной темноты.

Сплелись две души одиноких
Под небом ночным и бездонным.
Две души безнадежно далеких,
Потерявшихся в мире огромном.