Пропала собака

Ромка-Фомка
                * брату

Пропала собака.
За окнами май.
И ветер в запойном разгуле.
От каждой помойки
доносится лай,
а взгляды дворняг словно пули.

Продрогший заплаканый
мальчуган,
ещё не теряя надежду,
все ноги уже
истоптал по дворам,
но морды знакомой всё нету...

И вот он уж дома
на кухне, и чай
согрел две замерзших ладони:
"Куда же ты, рыжий
мой пёс, заплутал
в весеннюю непогоду...?"