Не жалею

Валентина Комина
            "Не жалею, не зову, не плачу…"
                Сергей Есенин

Не жалею. Жалость нереальна
В мире, где жестокость правит бал.
Где забыт народом изначально
Красоты душевной идеал.

Не зову. Да и кого мне звать-то?
Те, кто сердцу дорог, все со мной.
А от тех, кто предавал когда-то,
Радости не будет никакой.

И не плачу. Слезы не изменят,
И потери тоже не вернут.
Не всегда, кому так свято верят,
Так же свято дружбу берегут.

Сильною я в жизни что-то значу.
Но, устав от подлости, одна,
И жалею, и зову, и плачу,
Женской своей сущности верна…