ветренным вечером

Филип Пушкарев
А ветер метёт мостовую
Трогает юбки и блузки.
Я о тебе не тоскую,
Я забываюсь по-русски.

Будь я как ветер бесплотен
Или  текуч как туман
Был бы для встречи пригоден,
Тайно обнял бы твой стан.

Был бы я лучиком лунным
Тайно б в окошко  проник
Лег на плечо к тебе сонным
Вместе с тобою  притих.

Так было,- заметит,-аллюзии,
Банален, как все, Mon plaisir."
Оазисом греют иллюзии,
И ветер гремит в жалюзИ.