Матвейке два года

Евгений Кан 2
МАТВЕЙКЕ ДВА ГОДА.

Взад-вперёд шагают ходики,
Что-то шепчут втихаря.
Внуку нашему два годика
В середине декабря.
Улыбнувшись хитро в бороду,
Бабушку - под локоток,
Пробежимся с ней по городу
За подарочками впрок.
Может внуку повзрослевшему
Присмотреть нам самокат?
Что ходить ему зря пешему -
Ну, не брать же напрокат!
Покачал в знак несогласия
Головой нам внук Матвей:
- Обещал подружку Настю я
Прокатить на БМВ.