Отведай ведомое

Константин Акимов 2
Отведай ведомое

На перекошенном распутье встала, вздыбясь -
Не тень корявая - телега в лашадях:
И род всех с племенем за ней, на искось...
...бегут опрично стражи второпях !!

Поломан за туманами мост прежний...
И из границ страны былой лишь грозный  гул !
...там добивают стаю предков. В межи...
Хоронят тракторами. Мухи мрут !!

И карта на проекте - не в злата фольгою !
В неё мечты всех матерей обречены !!
А ты не слышишь взмаха над твоей судьбою,
А корень в сруб и все вовлечены !!

Над прежним миром славы опускают саван,
И мрамор постаментов взят в кольцо,
...заборы заводить в охват и котлованы,
Здесь человеку рабское лицо !!

03.05.2013