Углы человеческого разума

Геннадий Ерошин 3
Направить страсть на справедливость
И совесть в будущее свесть
Загнать в углы всю в нас   спесивость
И ныне в том   потребность есть.

Порядок тот всеобщ и вечен
Род человеческий сберечь
Как мысли  Зверя  человечить?
Нет в нём  желанья, их иметь!

Творящий вещи сам  расскажет
Он  геометр  в самом  себе
Что знать, и делать как, покажет
Он наслажденье даст  тебе.

Бог запретил Евреям мыслить
Язычник тела и  ума
Не допускал сердца до жизни
Но Совесть Здравый  Смысл вела.

И тот Порядок бы продолжить
Но нет  Идей  в нас от ума
И богу мы уже не верим
И сердце – камень, сжён  до  тла…