Ворожея

Татьяна Савельева 3
Из текста: "Я луну для тебя украду."


Притомилась душа, не мечтает,
Не смеётся, не плачет, не спит.
Снег и лёд по весне быстро тают.
Что любовь? Что же к нам не спешит?!

Извелось сердце, падаю духом!..
Подрумяню испуг на лице —
Я не верю ни сплетням, ни слухам
И поставленным точкам в конце.

Говорят — ворожея Татьяна.
Я луну для тебя украду.
Обовью сильный стан, как лиана,
В ложе счастья с тобой упаду.

Верю милый, ты ждёшь нашей встречи,
Прикоснёшься: воскреснет душа!
Поцелуй: нежный мальчик, сердечный,
Эротичный любовь предвкушал.

Кто совсем не любил: их жалею.
Бесполезно вступать с ними в спор!
Чужд полёт им на Кассиопею,
Звёзд мерцанье, души разговор.