Не огорчайтесь

Татьяна Савельева 3
Уж три недели Март-буян
Беснуется ни трезв, ни пьян.
К Весне заглядывает томный, нежный;
То вновь к зиме торопится мятежный.
Годами длится их роман.
Все трое чувствуют обман.

Зима: когда уставший Март, небрежный.
Весна: когда он к ней приходит снежный.

Заботой третий обуян.
Природа выправит изъян:
Зацепит посохом и зло погубит.
Как женщина она измен не любит.
Холодным ливнем смоет иль остудит.
Сильна стихия — кто её осудит.