Оставь пустые речи

Татьяна Савельева 3
                Не верит разум в чудеса.
                Тебе, нежданный случай
                Спасибо! Догадался сам.
                И впредь прошу: не мучай.

Прибраться старый год забыл:
Валялся фант измятый!
— Где юный, новогодний пыл
Беспечностью объятый?! —
Взволнованно я речь вела.
Взамен ни капли страсти.
— Цейтноты*, сложные дела,
Моей, минуя власти.

— Любимый, жду иной ответ.
К чему пустые речи?!
Есть колокол, а звона нет.
Нет радости от встречи.
С делами справишься, звони.
Расправь, мой милый, плечи.
Плохие мысли прочь гони!
Любовь пусть сердце лечит.
_____________
*Цейтнот: 1. в шахматах, шашках — положение, когда игроку
не хватает времени, отведённого для обдумывания ходов.
2. перен., острый недостаток времени (разг.).