Вне крика. Обречённому не снится еще горе

Константин Акимов 2
Вне крика. Обречённому не снится еще горе

Дукат на дым и сигареты пеплом...
...саднит охране горло,
В берцах жмых !!
Мозоли, смазка на запястьях, ветры...
От сбоя спорчен каждый передых !!

Не снится. Ни кому не снится паства...
И меркнет купол в зонах,
В городах - развод :
Крест обрекает на разнузданность всё братство,
Пикой остов взял сердце. Тихий год !!

Взвод не смолчит, быть может, в дальнем приграничье,
Все знают под беретами слезу !
О том, кому оброк родным стал личным...
Кому-то дань,
Кому-то егозу !!

И карта на столах - заплачет школьник:
К чему ему учить, коль смысла нет !!
Вагоны биллионы в треугольник...
И улица с углов мечту в подполье,
И брат погиб, родного нету в плен !!

Всё каждому с нужды даёт власть пришлых,
Как и рабам - звено влачить в окрест !
Не веришь текстам,
Или на эфир тьма вышних...
С олимпа след в земле оставил перст !!

За ним всё в рытвинах, ухабах и изменах,
И дети мертвы с стертых деревень...
Все хитро обставляет тень в подмены,
На поросль деды - что гнев с ртов пеной,
Сиротский взгляд небес - заря не возжелает день !!

03.05.2013