Сердце всё простит

Татьяна Савельева 3
Ни чёрный, ни коричневый, ни серый:
       Закутаны деревья в мрачный цвет.
Прощай, февраль: минувшему нет веры,
       Как розовым мечтам ушедших лет.
В предчувствии напрасно сердце ныло,
       Под утро сны исчезли в никуда.
Холодное, скупое прочь: всё было!
       Бегут ручьи, смывая кромку льда.
Подальше зимние сапожки спрячу.
       Змее подобно сброшу тяжесть лет.
Ресницы дрогнули: от счастья плачу,
       Держа в руке подснежников букет.
Обиды то приходят, то уходят.
       Надежда остаётся и любовь.
Романы книжные с ума не сводят.
       Лишь голос Музы будоражит кровь.
Волнуясь, увлекает, обещает:
       «В моих садах найдёшь душе приют».
Знакомый стук: и сердце всё прощает.
       Небесные певцы Весну поют!