Чужое горе

Татьяна Савельева 3
Посвящается знакомому, который несказанно сильно
переживал смерть Карая (своего четвероногого друга);
понятно всем, что помочь я ничем не могла, но состояние
от утраты, где он долго находился - вызвало в моей душе
сопереживание и родились строки для стихотворения.
   

                Судьбой Всевышний управляет:
                Здесь и вопрос, здесь и ответ.
                Виновны мы, невинны: знает.
                Он наш Судья и выше нет.

Как море Чёрное — большое!
Чего уж там кривить душой:
Чужое горе — всем чужое,
А мне хоть в пору волком вой!

Не высказать всю боль словами,
Печаль сковала разум, плоть!
Грешно на вас роптать, бог с вами,
Урок серьёзный дал Господь.

Карай! Карай! Карай! Повсюду
Предметы, вещи: друга след.
Себя виню и дочку Люду.
Зовём его. Карая нет.

Былые годы не забыли.
Часть нашей жизни, как забыть?!
Душа и сердце с горя ныли! —
Но «друга» нам не возвратить.