00797 Солнышко ушло в постель

Татьяна-Незабудочка
Солнце спряталось за тучку,
Скрывши лучики под тучку.
Улеглось в свою постель,
На работу идти лень.

Вместо солнышко гулять,
Вышел дождик, поливать.
Льёт он утром, льёт и днём,
Всюду лужи, гремит гром.

Месяц к терему подходит,
Звёзды в хоровод заводит,
Разбудить Солнце хотят
И в окошечко глядят.

Постучали, тук-тук-тук
-Солнце, выходи на луг.
Мокро всюду на Земле,
Ходят люди по воде.

Утро ждут и люди, звери...
Распахни быстрее двери.
Выпусти Зарю - Зарницу,
Отпусти Жара ты птицу.

Хватит спать, прячась за тучки,
Распускай ты лучи, ручки.
Освети все небеса,
Нам нужна твоя краса.

Солнышко зевнув лениво,
Потянулось, так, шутливо
И сказало под конец:-ладно, выйду.
Где златистый мой венец?

Вышло на небо смеясь,
Так, шутливо, подбочась,
Распустило лучи - ручки
Выглянуло из-за тучки.

И:-О, ужас! О, кошмар!
Здесь тушили, что пожар?
Суши нет, одна вода...
Караул! Пришла беда!

Рассердилось Солнце сразу,
Дождь убрался по приказу.
Солнце лучики спустило,
Землю быстро подсушило.

К вечерку, дюже устало,
В теремок свой забежало,
Улеглось в свою кровать:
-До утра можно поспать.

Я хочу вам так сказать,
Можно долго, долго спать,
Но не терпИт работа лени,
Для неё, закройте двери.

Спит пусть крепко под замком,
Не стучится под окном.
Давайте про неё забудем,
И с работой дружить будем.

 29.09.11